персональный сайт практикующего психолога
Евгения Ощепкова
г. Красноярск, тел. 8-929-313-0774, e-mail: oevart@bk.ru
Главная / Обо мне

Приветствую вас, Гость!

Для того, чтобы мы познакомились, немного расскажу о себе.

Я занимаюсь психологией уже четверть века…

Начался мой путь с преподавания. Студенты-психологи, с которыми посчастливилось работать, вдохновляли на развитие, углубление знаний, получение нового опыта.

Обладая даром красноречия, я умела убеждать, разъяснять, а потому не удивилась, когда молодые люди стали приходить «за советом». В работе психолога есть такая функция – информирование, должно быть, этим я и занималась на том этапе профессионального становления.

Доверяя, студенты делились сокровенным, прислушивались к рекомендациям…

Многие ребята возвращались, чтобы снова выговориться, рассказать об изменениях; некоторые отправляли друзей, близких…

Так я поняла, что умею не только говорить, но и слушать.

Позже, когда период «советов» закончился, я осознала – знаний недостаточно, и отправилась учиться. В моем «психологическом арсенале» разные методы, каждый из них оказал влияние на становление, внёс вклад в профессиональный рост.

Арт-терапия обучила работать с образами и метафорами, писать истории;

Экзистенциальная терапия – смотреть в глубину человеческой натуры;

Телесная терапия – осознать, что человек – сложнейшая система, все части которой тончайшим, непостижимым образом связаны между собой.

Лишь сейчас я понимаю, что моими учителями всегда были не только тренера и психотерапевты, но прежде всего – студенты. Мягко, но настойчиво они обозначали мой Путь – путь специалиста «помогающей» профессии.

Завершив работу в ВУЗе, я полностью посвятила себя психологической работе.

Нас, психологов, профессия обязывает постоянно работать над собой. Мы не только учимся, повышая мастерство, но и принимаем личную терапию. Это развивает осознанность и эмпатию, позволяет увидеть личные зоны развития, быть безоценочным и терпимым к людским проявлениям.

Я всегда искала методы психологической помощи, глубокие и эффективные; смешивала техники, рисковала. Мне нравилось применять новое, и очень хотелось найти то, что позволит работать бережнее, глубже, быстрее.

Перспектива многолетней работы над проблемой удручала меня. К тому же я замечала – многие болячки возвращаются раз за разом и у меня, и у моих клиентов…

А ещё интуитивно чувствовала: есть вопросы, ответы на которые находятся за пределами рациональной реальности. Так бывает, когда ищешь потерянную вещь в комнате, а она, оказывается, «скрывается» совсем в другом месте…
Духовность  постучалась в мою жизнь неожиданно, но вполне закономерно. Я стала чувствительнее к сигналам Вселенной, научилась смотреть глубже в себя и других. Подобно цветку, развернулась навстречу миру и людям! Такое удивительное чувство – знать, что все мы больше, возвышеннее и прекраснее, чем привыкли думать!

В статье Личный опыт обучения Тета-Хилинг →

я подробно рассказываю о том, как интуитивная психология вошла в мою практику.

Здесь же хочу отметить – волшебный метод изменил не только мою жизнь, но и жизни сотен людей, принявших у меня исцеление! Тех, кто отважился шагнуть дальше и глубже, кто готов впустить в свое пространство изобилие, радость, вдохновение, здоровье и счастье.

Я практикую Тета-Хилинг уже три года. Девять практических курсов в моей копилке… Мне посчастливилось учиться у основательницы метода Вианны Стайбл, побывать на семинарах у Хиро Миазаки, японского тета-Мастера. Предела нет – каждый такой Курс развивает интуицию, углубляет вѝдение.

Все полученные знания и навыки моментально идут в дело! Мои клиенты – люди решительные, смелые – экспериментируют вместе со мной. Они видят результаты уже после первой консультации и намерены продолжать.

— Есть ли противоречие между моим классическим образованием психолога и новой практикой? — спрашивают многие.

— Не в коем случае! Психологический опыт лишь помогает мне, позволяя подходить к проблеме с разных сторон. Умение слушать располагает людей к доверительной беседе, а навык задавать вопросы повышает осознанность.
Тета-Хилинг работает с любыми вопросами!

О том, какой опыт есть в моей целительской практике, смотрите в разделе Статьи

Надеюсь, «живые» истории найдут отклик в вашем сердце, читатель, и поможет принять решение.

Раздел Услуги расскажет, чем, помимо личных консультаций, я могу быть полезна.

Выбирайте: Книга или Курс – для знакомства, Интуитивное сканирование и Личная встреча – для глубины.

Начните ваше знакомство с Тета-Хилинг прямо сейчас!

Без ложной скромности

Когда я полюбил себя, я перестал всегда быть правым.
 И именно тогда я стал все меньше и меньше ошибаться.
Сегодня я понял, что это называется – скромность.
Чарли Чаплин

Вопросы:

  1. К чему я предназначен?
  2. Как найти дело себе по Душе?
  3. В чём мои таланты?

были и остаются важнейшими для многих людей.

Есть множество ограничивающих убеждений, которые мешают «найти» себя. Тета-Хилинг позволяет обнаружить и исцелить их. Не случайно тета-курс «Божественное расписание и Предназначение»  – один из самых востребованных у интуитивных целителей.

между тем, есть простой способ распознать ваши дары и таланты. Это – наблюдение, осознанный анализ ваших действий, поступков, событий жизни. Те, кто регулярно читает мои статьи, знает: я призываю к осознанному наблюдению постоянно. Это отличный способ понять, изучить себя, метод психологической самопомощи.
***
Среди преград, мешающих поиску талантов и самовыражению, особое место занимает так называемая «ложная скромность». Мы напичканы стереотипами о том, как «стыдно» рассказывать о себе! Помните, пресловутое: ««Я»– последняя буква в алфавите»?

А эпитеты, которыми награждают тех, кто все же решался и говорил о своих успехах, достоинствах? «Хвастун», «выскочка», «трепло» и почему-то даже – «эгоист»…

Вспоминаю, с какими усилиями создавался диплом, сотворялись «научные» статьи, вымучивалась диссертация. Такие тексты полагалось писать от лица местоимения «мы», что странным образом делало работу чужой, ненужной.
Ура, сейчас ситуация меняется! Я учусь заявлять о себе. Например, в конце каждой консультации я говорю:
— Рассказывай всем, что есть такой чудесный метод как Тета-Хилинг.

Это настоящий тренинг уверенности для меня, честное слово!

Причина «ложной скромности», на мой взгляд, кроется в непринятии себя, уникальности собственных качеств. А еще мы привыкли к сравнению. Родители и учителя сравнивают нас с детства и делают это так часто, настойчиво и безапелляционно, что ребенок убеждается – единственный способ угодить взрослому – сделать лучше, чем соперник. Странный способ развивать личность…

Взрослея, мы продолжаем порочную практику. При этом, почему-то не сравниваем себя нынешнего с собой прежним, подчеркивая изменения и улучшения, а непременно – с другими.

Я делаю хуже, чем тот…
Я учусь не так блестяще, как этот…
Я не такая красивая, как она…

Сравнение, впрочем, подтверждает отсутствие принятия. Ведь мы всегда сравниваем на уровне «иметь» и «делать», а это изначально неправильно. Каждый «имеет» и «делает» свое и по-своему.

Если же нам, наконец, удастся выйти на уровень «БЫТЬ», все встанет на свои места. Ибо на этом уровне мы ВСЕ – интересны, уникальны и одарены. Именно на уровне «БЫТЬ» находятся наши особенные таланты, которые, как я уже писала, шире и глубже, чем конкретные художественные способности. Только обнаружив их, мы, наконец, отринем сомнения, перестанем сравнивать себя и с любовью возьмемся за дело.
***

Мои личные таланты долгое время таились за семью замками. Я искренне верила в свою полную бесталанность. Еще бы – я не умела сочинять музыку или хотя бы исполнять ее; иные музы тоже обошли стороной; все таблицы и формулы начертали до меня…

«Ни петь, ни свистеть», — как говаривала институтская подруга.
Я даже хорошим учителем не стала. Не получалось у меня с детьми.
Зато со студентами – получилось. Особенно с небольшими группами тех, кто заинтересован. Особенно, если это не формальные занятия по усвоению «учебного плана», а беседа, свободный обмен мнениями или дискуссия.

«Я – обаятельная и хороший рассказчик», — так в первый раз я приблизилась к своему таланту.

Когда студенты стали обращаться ко мне за «советами», я удивлялась. Слушала, порой не находя «умных» ответов на поставленные вопросы. А они уходили успокоенные. И отправляли ко мне своих друзей и даже родителей.

«Я умею слушать? — сомневалась я. — Ничего особенного… Каждый, наверное, умеет…»

Талант улыбался и крепчал.

Оказалось, что я так же умею сопереживать, находить нужные слова, вдохновлять на изменения, заряжать оптимизмом, видеть скрытые внутренние ресурсы и потенциал

Теперь, после стольких лет поиска и сомнений, проб и ошибок, я точно знаю – мой уникальный талант – психологическое вЍдение. Это способность определять психологические проблемы, выяснять их суть и находить способы решения.

Да. Я хорошо умею это делать.

(Набирая текст, я несколько раз удаляла слово «хорошо» и все-таки оставила. Пусть будет, чтобы мне было куда расти и через несколько лет я сравнила себя с собой. И написала – «прекрасно»).

Затем откуда-то проклюнулся еще один талантик. Я долго взращивала его, лелеяла. И он расцвел, одарив меня плодами. Я умею и люблю писать художественные тексты. Некоторые из них – притчи – вы найдете на сайте.

Ежедневно воплощая свои таланты, я счастлива. Так я не только следую своему Призванию, но и несу ответственность за свой Дар.

Притчи
Ангельские истории

Удачи и процветания,
Евгения Ощепкова