персональный сайт практикующего психолога
Евгения Ощепкова
г. Красноярск, тел. 8-929-313-0774, e-mail: oevart@bk.ru
Главная / Статьи / Кожа, которую я люблю …

Кожа, которую я люблю …

Эта статья посвящена вопросам исцеления кожных заболеваний.

В первой части я немного расскажу о коже – удивительном органе, который, будучи здоровым, сияет и переливается нежным цветом.

Во второй поделюсь случаями из практики, надеясь, что они полезны для читателей.

Каждый орган и каждая система уникальны, выполняют свою роль в нашем пространстве, и всё же кожа – особенная.
Начнём с того, что это самый большой орган в теле, площадь кожи взрослого человека от полутора до двух метров квадратных. А еще кожа то, что «собирает» нас в единое целое и служит границей, разделяя внутреннее и внешнее.
А посему кожа подвержена и отражает двойное воздействие: с одной стороны – окружающей среды, с другой – процессов, происходящих в организме, теле, Душе.

Именно кожа первая сталкивается с физическим воздействием мира и людей на нас, возможно, поэтому она поразительно интуитивна. Множество рецепторов, расположенных на ней и в ней, подают тончайшие сигналы. Кожей мы считываем информацию с нового человека, ситуации, обстановки. Пока ум не успел осознать, кожа почувствовала и ответила – покрылась мурашками, зарделась-вспыхнула, побледнела, зачесалась, вспотела…

Помните, классическую фразу:

Я кожей чую…

А как по-разному кожа реагирует на прикосновения! Наверняка вы встречали людей, на коже которых синяки возникают от малейшего нажатия… Или тех, чьи царапины не заживают неделями…

Обращая внимание на близких, мы замечаем, что есть те, чья кожа чиста и здорова вне зависимости от событий, происходящих с ними. Она прекрасно выглядит зимой и летом, под лучами солнца или морозным ветром. Даже время и возраст мало отражаются на ней.

У иных же кожа страдает постоянно – шелушится, трескается, выдаёт высыпания и прыщи…
У кого-то «кожный ответ» появляется в контексте жизненной ситуации. Бывало, готовится человек к важному мероприятию – свиданию,  публичному выступлению, а на лице у него (вот досада!) вскакивает гнойник…

Кожа полна сюрпризов, она готова рассказать нам многое. И о нас может поведать окружающим раньше, чем мы собираемся это сделать!

В прежние времена врачи, лишённые современных средств диагностики, определяли состояние пациента по его кожным покровам. Многие из них распознавали серьёзные заболевания на ранней стадии, опираясь лишь на цвет, тургор, эластичность, влажность кожи.

Они отлично знали – кожа чувствительна к внутренним заболеваниям и красноречива.

Тета-целители поддерживают эту традицию. Мы знаем, что проблемы печени, кишечника, лимфатической системы непременно отразятся на состоянии кожи; наличие любого рода в теле паразитов скажется на ней; стрессы изменят ее до неузнаваемости...

Истинные эмоции и убеждения могут быть скрыты от ума и осознания, но транслируются кожей. Программы красоты и самооценки, достойности и самоуважения… Страхи, недоверие, ригидность, самокритика, ранимость… И, конечно же, вопросы границ. Это и многое другое вызывает болезненные изменения в состоянии кожи.

Именно поэтому, диагностируя причины кожных заболеваний, мы спрашиваем у Творца:

— Покажи, какие чувства излучает кожа этого человека? С какими органами и системами связаны эти чувства?

В Тета-Хилинг есть закономерности работы с каждым органом или системой. И в то же время – каждый случай уникален; помня об этом, в сессии мы следуем за Творцом, внимательно прислушиваясь к его подсказкам, доверяя своей интуиции.

Далее я расскажу о тех опытах, что довелось пережить мне.

Клиентские истории

Алина

Молодая хрупкая женщина, её кожа выглядит прозрачной – до того нежна. Алина рассказывает о своей проблеме тихим голосом, говорит, словно извиняясь…

Запрос Алины простой: мучают шелушение и расчёсы. Болезненные участки скрыты, находятся на спине и бёдрах.
Оказавшись в её пространстве, я слышу послание Творца:

— Фея, похоже, она Фея… Спроси её об этом…

Я адресую вопрос Алине. Она удивляется…

Творец ведёт меня:

— Что общего между ней и Феей? Чем они похожи?

Медленно и задумчиво Алина описывает фей, повествуя о том, как они малы и беззащитны, как часто гибнут под ногами тех, кто срывает цветы… Красочный фильм разворачивается передо мной…

И вдруг её голос меняется, тоненько всхлипывая, она говорит о том, что мир и люди видятся ей грубыми, назойливыми. Словесное хамство царапает слух, ранит душевно, а сил защититься нет… Выясняется, что люди вокруг постоянно нарушают обязательства, требуют невыполнимого…

Тестирование подтверждает наличие убеждения «Я Фея»…

Я удивляюсь; Творец предлагает работать с границами и проверить наличие физических и эмоциональных паразитов в пространстве женщины.

Будучи чувствительной и интуитивной, Алина сама рассмотрела паразитов в своём пространстве; эмоциональными паразитами были необязательные клиенты и назойливые ухажёры…

После двух сессий состояние кожи у женщины значительно улучшилось; медицинская диагностика подтвердила присутствие в кишечнике глистов…


Жанна

Произвела впечатление властной успешной дамы.

О симптомах – шелушении кожи, сильном зуде – рассказывала брезгливо, с неприязнью, к тому же у неё шелушащиеся участки заметны – локтевые и подколенные сгибы, боковые поверхности шеи.
Несмотря на все уходовые процедуры, кожа женщины в этих местах загрубела.

— Я толстокожая носорожиха, — мрачно шутила она.

— Спроси, почему она себя так называет?

История Жанны началась в подростковом возрасте, когда на её плечи легла забота о младших братьях.

— А ещё учёба, уборка, помощь в огороде… Всё бы свешали на меня, если бы я не отбивалась... Как носорог воевала с ними…

И в этом случае работали с границами. Чувство недовольства поддерживали грибки, их обилие в организме, а также печень, отягощённая гневом, и вызывали шелушение кожи.

Наталья

Пришла на сессию летом в открытом платье, кожа на руках и спине облазила большими лоскутами, как будто после загара.

— Раньше такого не было, да и не загорала я почти, чтобы так линять…

— Спроси, какие чувства излучает её кожа? — подсказал Творец.

Беспокойство, тревожное ожидание, напряжённая готовность…

Оказалось, в жизни женщины происходили важные изменения: смена работы, места жительства, новые отношения…
— Полная перезагрузка, — резюмировала Наталья, — обновление по всем фронтам…

Наверное, вы догадываетесь, что за метафора прозвучит сейчас, дорогие читатели.

Да-да: «Я меняю кожу, как змея…»

Интересно, что в этом случае убеждение поддерживалось коллективными программами, типа:

«Перемены – это трудно», «Кризис неизбежен», «Развитие происходит через трудности»…

Внутреннее пространство Натальи было чисто от паразитов, ей потребовалось извлечь уроки из прежних жизненных ситуаций, отделиться от коллективных шаблонов, активировать ресурсы.

Позже, обобщая опыт,  я спросила Творца, почему так много метафор?

— Многие из людей изъясняются метафорично, используют символы, чтобы рассказать о себе, своих переживаниях… И ты любишь метафоры.

И я вспомнила, как сама впервые обратилась за помощью к тета-целителю!

Меня терзало непонятное кожное заболевание – симптомы постоянно менялись, напоминая то экзему, то псориаз, то чесотку... Я нещадно расчёсывала себя, особенно по ночам, носила одежду в пол, с длинными рукавами…

Врач-дерматолог применял разные методы лечения, менял препараты, назначал анализы…
Измученная, я обратилась к Еве Третьяк, иркутскому целителю.

С самого начала сессии в голове у меня крутилось слово «прокажённая»…

— Ева, я отвлекаюсь, всё думаю и думаю об этом слове…

— Потянем за ниточку, — мягко улыбнулась Ева.

…В тот период жизни я закрыла свой психологический центр, не хватило ресурсов содержать кабинет… И пускай никто из окружающих не осуждал меня, я остро переживая неудачу – постоянно обдумывала причины, «грызла» себя; к тому же отгородилась ото всех, отказалась от общения…

— Друзья пытались меня подбодрить, развлечь, предлагали новые проекты… Я же шарахалась ото всех, словно прокажённая…

…Через пару недель  после той сессии с Евой я обнаружила, что моя кожа обрела удивительную чистоту и мягкость. Прошёл даже целюлит на бёдрах!

Наш ум, и впрямь, любит метафоры и сравнения.

Множество крылатых фраз и выражений наполняют речь. Очень часто мы используем их для описания физического и морального состояния…

Но порой наш ум понимает метафоры буквально, слишком буквально.

Совсем не важно – была ли Алина феей, и уж точно не доказать – болела ли я проказой в одном из своих воплощений…
Однако здесь-и-сейчас мы, зная о творящей силе слова и будучи осознанными, можем следить за своей речью. В полном смысле слова – нести ответственность за сказанное.

Я желаю здоровья вам и вашей коже.

Удачи и процветания,
Евгения Ощепкова