персональный сайт практикующего психолога
Евгения Ощепкова
г. Красноярск, тел. 8-929-313-0774, e-mail: oevart@bk.ru
Главная / Статьи / Тета-Хилинг и исцеление детей

Тета-Хилинг и исцеление детей

Согласно теории Тета-Исцеления, до восьми ребёнок лет находится «в поле» родителей. То есть, связан с ними на энергетическом уровне. И, несмотря на то, что каждая Душа приходит решать свои задачи в этом мире, энергии взрослых сильнее, нежели собственное поле ребёнка.

Это касается всех деток, совсем не важно – «хорошие» отношения в семье или «плохие».

Вот почему в Тета-Хилинг мы в первую очередь сканируем пространство родителя. То, что взрослые не осознают о себе, непременно «покажет» их ребёнок или взаимоотношения с ним.

Думаю, это понятно. Вспомните: наши дети потрясающе интуитивны!! Это великое заблуждение, что они «ничего не понимают» в жизни. Да, на уровне ума ребёнок «не понимает», на уровне речи – не может выразить или объяснить, зато в его распоряжении гораздо более точный инструмент – его чутьё, Душа, интуиция.

А потому от ребенка ничего нельзя скрыть! На разных уровнях – поведенческом, эмоциональном – дети считывают родительское состояние. У вас проблемы на работе – малыш это почувствует; напряжённые отношения с супругом – заметит; у вас что-то болит, а вы отмахиваетесь, мол, всё хорошо – кроха подойдёт и обнимет или загрустит, сникнет вместе с вами...

Ребёнок отлично слышит и «скрытые» родительские послания. Речь идёт о тех случаях, когда мама говорит одно, а чувствует другое, отец твердит нечто, а подразумевает иное.

Итак, энергетическая связанность проявляется по-разному у разных детей.

Ребёнок отражает проблемы/сложности родителей, матери или отца

Причём, может это делать как напрямую, так и в перевёрнутом виде.

Явные случаи видны, больше осознаются умом. Многие «продвинутые», думающие родители замечают это. Приходя на приём, они говорят:

— Мне кажется, что мой ребёнок «повторяет» мои ошибки… Я опасаюсь, что он неуверен в себе, совсем как я…

Например, сын ведет себя так же агрессивно, как и его отец… Подобно матери, дочь замкнута и насторожена в общении…

Порой «отзеркаливание» сложно отследить. Мама может быть очень тревожной, беспокоится о бизнесе, работе, отношениях в семье. А у ребёночка при этом – трудности с засыпанием, частые пробуждения, ночные кошмары…

У матери – нарушенные границы, она не умеет сказать «нет» ни начальнику, ни беспардонным родственникам. А сын заражён паразитами…

Отец страдает от нереализованности, мечется в поисках смысла, а сын «зависает» в компьютерных иллюзиях…

Наш ум не желает смотреться в кривое зеркало, но в ходе сессии Творец мягко подводит взрослого к осознанию. Часто во время сессии клиент вспоминает, как сам отражал проблемы/трудности собственных родителей.

Так закрепляются родовые, коллективные убеждения.

Ребёнок «подталкивает» родителя к решению назревших проблем (опять же – родительских!!!)

Очень часто для этого малыши используют язык болезней. Да-да, наши дети болеют лишь для того, чтобы исцелить нас!

…Нелли обратилась с запросом на сканирование: у трёхлетнего сынишки подозрение на астму. Женщина была в панике: Что делать? Как исцелить? Почему болеет ребенок?

Творец показал, что Нелли буквально «задыхается» от страха за жизнь и здоровье сына. Нелли согласилась, но Творец предложил смотреть глубже, искать корни столь иррационального страха… Во время раскопки женщина вспомнила, что сама родилась с обвитием пуповиной, в состоянии сильной асфиксии…

Когда страх жизни, страх дышать полной грудью были исцелены, Нелли облегчённо рассмеялась. А обучившись лёгкости и радости, твёрдо заявила:

— Теперь мой сын никогда не будет болеть.

Так и есть: диагноз у мальчика снят.

Болезнь ребёнка «служит» задачам всей семьи на данном этапе развития

Об этом давно говорят психологи. Множество практических случаев доказывают, что заболевание ребёнка может, например, предотвратить развод, сплотить семью, вывести супругов на качественно иной уровень взаимоотношений.

…Игорь много работал, на жену и дочь «не оставалось» времени. Его жена, Наталья, смирилась с таким положением дел, оправдывая желание мужа «дать семье всё самое лучшее». Она даже и не пыталась поговорить с ним… Так продолжалось до тех пор, пока их дочь не заболела. Аллергические приступы несколько раз заканчивались опасными отёками. Сканирование показало – семье требуется исцеление. Девочка, подобно матери, проглатывала обиду и невысказанные чувства, буквально задыхаясь от нехватки отцовской любви…

Игорь был потрясён и согласился на сессию. Выяснилось, что он рос без отца и просто не знал – каково это: самому быть папой и дарить отцовскую любовь. Наталья же на сессии обучалась выражать свои чувства и потребности. Была исцелена и Душа семьи, и взаимные обиды супругов друг на друга.

Между ребёнком и родителем есть своего рода договор/контракт на обучение

И пускай осознанный ум не понимает о чём идёт речь, в пространстве тета всё становится очевидным. Приведу пример:

…Второй сын Милы был «особенным» – мальчику поставили диагноз «задержка психического развития». Он медленно обучался, сложно выражал мысли, с трудом усваивал нормы социального поведения, был импульсивен.

Миле казалось, что она не знает, как общаться с сыном, он вызывал у неё чувство бессилия и раздражения. И всё же на интуитивном уровне она замечала неуловимое родство Душ между ними. Говорила, что чувствует настроение мальчика, понимает его без слов.

Творец указал на контракт и адресовал Миле вопрос:

— Чему обучает тебя твой сын?

Впечатлённая Мила ответила:

— Принимать и проявлять собственную уникальность…

Среди загрузок была очень интересная: разница между понятиями «особенный» и «уникальный». Уже не раз я убеждалась – подобного рода разницы просто необходимы нашему уму! Ведь он, бедолага, напичканный чужими мнениями, так жаждет истины!

…Позвонив через месяц, молодая мать отчиталась:

— У меня чудесный сын! Активный, уверенный, знающий свои потребности. Как здорово за ним наблюдать!
— А что с задержкой развития? — уточнила я.
— Какая задержка развития в три года! — рассмеялась Мила: — Он всё схватывает на лету!!

Очень редко болезнь ребенка бывает следствием выбора его Души. Чаще всего это редкие аутоиммунные и генетические заболевания. В данном случае речь идёт о замысле Души, который может быть непонятен уму. Творец исцеляет и такие случаи. Я всегда рекомендую использовать любой шанс, дабы облегчить состояние ребёнка, научить родителей жить и общаться с таким малышом.

Еще реже встречаются случаи, когда ребёнок становится жертвой проклятий, в том числе, и родовых. В любом случае, это можно обнаружить, сканируя поле родителя, задавая интуитивные вопросы Создателю.

И отдельно хочется обобщить опыт работы с  родительскими запросами на тему посещения детского сада.

 Малыш не хочет ходить в детский сад или часто болеет, пропуская по две-три недели подряд…

Я сразу предупреждаю, что смотрю поле родителя, чаще матери. Ответы от Творца приходят разные. И это понятно – опыт и история каждого уникален.

Приведу несколько примеров:

…Стас болеет часто, при этом болезнь протекает весьма интересно: уже в конце первого дня, после посещения врача,  у мальчика чудесным образом проходят все симптомы простуды – и насморк, и температура, и слабость. Весь последующий «больничный» он бодр и весел – играет, гуляет, отлично кушает и спит. Как оказалось, Стас «показывает» матери, что такое свобода и выбор. Он делает то, что хочет его Душа не из «эгоизма», как трактует ум взрослого. А по истине, потому, что пришел за этим – жить легко и свободно. А мама же его насилует себя, ходя на ненавистную службу, опасаясь заняться любимым делом…

…Лерочка горько плачет почти всё время пребывания в детсадовской группе... Её мама и не скрывает: боится, что «грубые воспитатели и невоспитанные дети» обидят малышку, ранят душевно…

…Вадик ходит в садик, потому, что «надо», это его «работа»… Каждый день мама с папой произносят длинную речь на эту тему, добавляя, что они тоже «много чего не хотят делать». Немудрено, что мальчик частенько болеет, пропуская «нелюбимую работу»…

…Мать пятилетнего Максима руководит отделением банка. Через полгода пребывания в круглосуточном садике мальчик стал жаловаться на боли в сердце. Ревматолог не выявил никаких патологий. Зато сканирование показало: сердце мальчика буквально съёжилось от нехватки материнской любви…

В заключение хочется добавить: задача тета-целителя «не уличить» родителя в его проблемах! Скорее наоборот – тета-исцеление приносит освобождение от чувства вины за детские трудности. После тета-сессии все родители без исключения замечают и улучшение своей жизни, и позитивные изменения в отношениях. И, конечно же, улучшение детского здоровья и самочувствия.

Ведь есть чудесный факт – наши дети исцеляются в разы быстрее, нежели мы! Так что, работая над собой, вы исцеляете ваших детей.

Здоровья вам и вашим детям.

Удачи и процветания,
Евгения Ощепкова