персональный сайт практикующего психолога
Евгения Ощепкова
г. Красноярск, тел. 8-929-313-0774, e-mail: oevart@bk.ru
Главная / Статьи / Ангелы среди нас

Ангелы среди нас

Моим чудесным клиентам посвящается…

Статья о сущностях вызвала много откликов – люди спорили, задавали вопросы, делились историями, просили о сканировании…

Это было полезно и интересно.

Но вот кто-то спросил:

— Женя, ты упоминаешь, что Ангелы – это тоже сущности, только «светлые».

Я замерла в ожидании продолжения, и оно последовало:

— Слушай, напиши об Ангелах!..
— Да-да, напиши о нас, — поддержала в другом сообщении клиентка, — а то люди думают, что вокруг только «тёмная подселёнка» …☻

— Ты всё равно пишешь о них сказки, — добавил ещё один читатель. — Может, пришло время написать правду?

Я вздохнула. Такая уж первая реакция моего ума: он всколыхнётся, засуетиться, струхнёт, мол, чего удумали! Ну, как ты людям скажешь: я вижу Ангелов и их вокруг полно?! Ну, кто нынче поверит в Ангелов?? Сама посуди… бла-бла-бла-блаа…

Теперь я знаю – уму надо дать чуток времени, он попыхтит и утихнет. Такая уж у него, у ума, работа – тревожиться, сомневаться, пыхтеть.

Тут главное – переждать и спокойно взяться за работу. Что я и сделала.

В этой статье я действительно расскажу об Ангелах. То, что вы прочтете, не претендует на научное открытие, эзотерическое описание или новую философскую концепцию. Здесь представлен исключительно опыт моей работы в качестве тета-практика.

Возможно, эта информация будет кому-то полезна, кто-то узнает себя, осознает переживания и увидит события жизни в ином свете. Должно быть, некоторые решаться узнать о своей Ангельской сути побольше – милости прошу на консультацию.
Расширение вашего мировосприятия – вот цель моей работы.

Чем меньше стереотипов – тем богаче наша жизнь.

Всё началось с Лилии – моего «первого» Ангела. Девушка жаловалась на проблемы с питанием, излишнюю худобу, нежелание кушать, необъяснимую неприязнь к некоторым продуктам. Едва очутившись в её пространстве, я услышала:

— Она Ангел, спроси – так ли это.

После короткого препирательства (да-да, я порой спорю с Создателем) я с трудом выдавила:

— Лиля, ты – Ангел?..
— Ага!! — радостно воскликнула девушка.

— Хм… А откуда ты знаешь?

— Не знаю!! — засмеялась Лиля: — Но я – знаю, что я – Ангел!!!

Из той сессии я уяснила, что Ангелы – это энергетические сущности, которые, подобно человеческим Душам, задумали воплотиться на Земле, получить опыт проживания в теле.

Если честно, мне хватило такого объяснения. Я не вижу смысла углубляться в тонкости, особенно когда встречаю отклик со стороны клиента. Всё «понимать»  – потребность ума. Душа просто доверяет.

Лилии, как и многим другим, тоже было достаточно. Она – доверяла тому, что чувствовала, а это важнее всего.

И, как у любых сущностей (то есть – сущих, существующих, проявленных) у Ангелов есть свои особенности.

Например, Ангелам не просто жить в человеческом теле.

Оно им … мешает, тяготит, кажется тяжёлым, чужим, лишним, ненужным. Как следствие – трудности во всех сферах, связанных с телом.

Очень часто это проблемы с питанием (как у Лилии) и весом; сексуальные трудности; сложности с опорой и заземлением.

Кстати, некоторых из Ангелов легко распознать именно так: они точно парят над землёй. Оглядитесь внимательно и наверняка заметите таких в толпе.

В подобных случаях Творец просит гармонизировать человека с его телом, обучить жить в теле, видеть его с любовью, заботиться о нём. Так же мы даём опору и безопасность, учимся заземляться.

Я знаю, что такое моё тело по истине Творца…

Я знаю, как видеть и чувствовать моё тело с любовью и быть с ним в гармонии…

Мне безопасно жить в теле…

Моё тело любит меня и заботится обо мне…

Я встретила Лилию через полгода. Она рассказала, что вес её в норме, что выбрала для себя умеренное вегетарианство (молоко и сыр кушаю).

— И вообще ощущаю себя гармоничнее, ушло чувство отчуждённости и настороженности.

Действительно, многие Ангелы чувствуют себя потерянными, чужими, случайными гостями в жизни. Игорь так описал своё мировосприятие:

— Порой мне кажется, что я смотрю кино, причём меня-то нет в этом фильме. Я вижу жизнь точно со стороны; на вечеринках, на лекциях постоянно выпадаю в позицию наблюдателя, сижу с отсутствующим взглядом… В детстве мне говорили, что я невнимательный, рассеянный… Тогда я верил взрослым, но сейчас чувствую – что-то не так… Школьный психолог сказал, что я просто интроверт… Звучит, как диагноз…

— Игорь, вы Ангел? — спросила я после сканирования.
— Похоже на то, — серьёзно подтвердил парень.
— А откуда вы знаете?
— Просто – знаю, — припечатал он.

Здесь важно гармонизировать человека с энергиями Земли; скорректировать понятия «жизнь», «общение», «присутствие», «воплощение»; загрузить чувство дома; обучить чувствовать себя целостным и пребывать в моменте здесь и сейчас.
Как правило, для решения подобных вопросов достаточно одной консультации, а далее человек выбирает – продолжать встречи с целителем или нет.

Игорь выбрал поработать с темами общения и взаимодействия.

Другая отличительная особенность Ангелов, с которой мне довелось столкнуться, их упрямство, уверенность в собственной правоте и даже гордыня. В чём это выражается?

Несколько моих клиентов (среди них были и женщины, и мужчины) были уверены в том, что они призваны спасти/защитить/вдохновить того или иного человека.

Подобные убеждения звучат как:

Я Ангел-Хранитель для …

Казалось бы – что плохого в том, чтобы быть Ангелом-Хранителем?

Однако такие программы вредны для обоих участников событий. Первого они обязывают буквально посвятить свою жизнь другому. Что выражается в бесконечной опеке, контроле, стремлении прожить жизнь за близкого, взяв на себя все его страдания.

Нужно ли говорить, что второй человек в подобных отношениях бывает инфантильным, капризным, а то и просто пользуется жертвенностью партнёра.

Человек, в чьём пространстве есть миссия «хранить» другого, отпускает её неохотно, упрямиться, упорствует.

Почему? У каждого свои уроки и скрытые выгоды.

Жертвенность наполняет жизнь смыслом, учит заботе, в том числе – о себе, границам, осознанности, ответственности…
Опять же – в убеждении «Я Ангел-Хранитель» присутствует пафос, искажённая гордость, точнее – гордыня.

Напомню, что в пространстве тета, наша задача не уличить клиента, а поддержать его, показав истину Творца. Большинство людей с радостью и юмором отпускают ограничивающие убеждения и возвращают себе право творить свою жизнь.

Далее. Ангелы часто взваливают на себя разного рода миссии.

Вроде бы в миссии нет ничего плохого.

Виктория, крупный чиновник в городской администрации, обратилась с жалобой на потерю сил, полное отсутствие энергии, усталость, апатию. У женщины было убеждение «Я – Ангел и Воин Света», она считала, что её миссия – защита слабых и обездоленных.

Однако в ходе сессии Виктория убедилась, что именно страстное желание исполнить миссию отнимает у неё силы. Напомню, любая посторонняя энергия (обет, клятва, контракт, запрет, благословение, миссия) не столько помогает нам двигаться в нужном направлении, сколько мешает.

Всё действует с точностью наоборот. Чем больше мы напрягаемся, тем больше слабеем.

Виктория осознала сей факт, получив вѝдение Творца и проанализировав события последнего года жизни. Чрезмерные усилия, агрессия, переработки не давали результатов, а наоборот – вызывали зависть среди коллег, потерю единомышленников, настороженность среди тех, кому женщина помогала.

Воистину, рьяные действия только мешают воплощать задуманное.

Наша задача научиться делать всё легко, быть в потоке жизни. После исцеления Виктория продолжала выполнять своё предназначение, но уже без ограничивающих программ.

Какие ещё примеры миссий можно привести? Мне встречались люди, чьей миссией было спасать животных, помогать бедным, нести слово Божье в мир. Большинство выполняли миссию в ущерб себе, своему благосостоянию, семье. Многие осознавали неполезность подобного поведения, но были не в силах от него отказаться…

Самый трепетный пример миссии – история Катерины.

Материнство Катерины было желанным, беременность проходила осознанно и с любовью. Однако новорожденная малышка отказалась от груди. Врачи обнаружили лактозную несовместимость матери и дочери. Девочка не усваивала материнское молоко…

Испытав потрясение, Катерина обратилась за помощью. Едва оказавшись в её пространстве, я поняла, что снова имею дело с Ангелом. От женщины буквально исходил свет.

— Спроси, почему так важно кормить ребёнка грудью? — указал Творец.

Я озвучила вопрос.

Катерина с жаром принялась объяснять мне необходимость грудного вскармливания; её монолог напоминал проповедь, столько в нём звучало чувства и напора.

— Попробуй возразить ей… — пошутил Создатель.
Я послушалась…

Ого, Катерина обрушила на меня поток негодования!!

— Вот так проявляется миссия – упорно, упрямо, порой слепо, — подытожил Творец.

Да, у женщины была миссия – пробудить осознанность в современницах, возродить духовное отношение к материнству.

И снова мы видим, как отсутствие гибкости производит обратный эффект. В силу вступает Закон Противодействия. Желание достичь цели любыми способами лишь затрудняет движение к ней.

Другой «приметой» Ангелов является дуальность, противоречивость, страстная потребность познавать себя через конфликт, борьбу, противоборство. Люди, в чьём пространстве сильны ангельские вибрации, буквально раздираемы внутренними конфликтами.

Помните, у Есенина:

…Если черти в Душе гнездились,
Значит, Ангелы жили в ней…

И, конечно же, внутри многих Ангелов идёт битва между материальной и духовной составляющей нашей жизни. В чём это выражается?

Трудности с принятием изобилия, отказ от благосостояния, невозможность брать вознаграждение за услуги, равнодушие к материальным благам…

Впрочем, все эти вопросы отлично решаются с помощью Тета-Исцеления.
Ангелы легко идут на контакт, с радостью принимают истину Творца, с интересом переобучаются.

Да, человек может сопротивляться своей Ангельской сути.

Так случилось со мной.

Как-то коллега заметила, что за время практики она повстречалась всего с парочкой Ангелов, я же словно притягиваю их к себе.

— Может, ты сама Ангел?

— Нет, что ты! Это невозможно!! Я проверяла, у меня нет такого убеждения.

— Что-то ты уж очень категорична… — хитро подмигнула коллега и свернула разговор.

Прошло время и другая женщина, моя клиентка и начинающий целитель, сказала мне:

— Я всегда верила, что вы Ангел, а теперь я это вижу.

Я нахмурилась:

— Нет у меня такого убеждения.

— Такого нет, у вас оно звучит по-другому, — настырничала та.

Я спросила Творца.

— Ты Ангел в человеческом теле, — улыбнулся Он.

Да, уж, Ангелы – существа упрямые и упёртые, это факт…

Напомню, что Ангелы распознаются по вибрациям. Входя в пространство человека с Ангельскими энергиями, лично я вижу свет, сияние.

Хочется добавить, что для кого-то убеждение «Я Ангел» – метафорический способ познания себя.

Быть проявленным Ангелом – не хорошо и не плохо. Это опыт, который проживает Душа.

И любой опыт прекрасен и уникален.

Желаю вам осознанности и гармонии с собственными энергиями.

Удачи и процветания,
Евгения Ощепкова