персональный сайт практикующего психолога
Евгения Ощепкова
г. Красноярск, тел. 8-929-313-0774, e-mail: oevart@bk.ru
Главная / Притчи / Слёзная железа…

Слёзная железа…

Посвящалось И…

В своё время, когда Господь решил создать Женщину и Мужчину, он подошёл к процессу воистину творчески. Ему хотелось учесть все нюансы и сделать человеческие существа совершенными, согласно своему великому замыслу. Долгие дни провёл Он в размышлениях, прежде чем понял, какими будут дети Его. А чтобы избежать досадных промахов, явил Творец множество подробных описаний, схем, чертежей и макетов.


Создатель предрёк  Женщину гибкой и хрупкой; добиваясь сего, уменьшил её рост, сделал тонкими руки, запястья, щиколотки и пальцы. Женщина виделась Ему мягкой и нежной, Он придал её формам восхитительную округлость, а коже — чудесную бархатистость.

Будучи сам отшельником, Творец понимал — далёк тот час, когда люди решаться последовать Его примеру и примут вечную аскезу, и пожалел Он чад своих неразумных, и вдохнул в Женщину сексуальность, наделив длинными волосами и жаркими губами…
Создатель без колебаний подарил Мужчине высокий рост, широкие плечи, сильную шею и крепкие руки, ибо верил, что Мужчина пожелает служить Женщине и, покоряя её, будет готов на тысячи подвигов.

Повелел Творец: пусть Его создания живут в согласии, и дабы закрепить это, дал Женщине шестое чувство и терпение, а Мужчине — волю и мужество.

В попытках обеспечить своим творениям подлинную гармонию, гениальный ум не упустил ни малейшей мелочи. Лишь Божественными помыслами можно объяснить, почему иная часть увлажняется горячей смазкой, а другая легко проникает, и, продолжая оставаться внутри, скользит, то замедляя темп, то ускоряясь, принося  невыразимое наслаждение… И обжигающий взрыв, и смерть, следующую за ним, и всё же — вновь — возрождение... Воистину, добр Господь к нам, грешникам.

Много трудился Творец и, наконец, утомился, иссяк.

Однако Ему предстояло ещё поработать над лицом Мужчины… Поразмыслил Создатель и решил, что Сильному Красота ни к чему, а потому сваял мужской лик весьма небрежно. Посмотрел — и остался недоволен. Но ни резкие скулы, ни горбатый нос, ни, тем более, крупные уши не смутили Творца. Глаза, мужские глаза никак не удавались... Нечто неуловимое ускользало от Создателя, снова и снова пытался Он, ибо помнил мудрость, которую сам изрёк: глаза — зеркало Души.

Наконец, отчаявшись, Господь воскликнул:

— Пусть будет, как будет! Понадеюсь, что разум людской как-то справится с этой неудачею…

Вдохнул Он жизнь в Свои творения и отпустил их с миром…

А ночью, во время отдыха, внезапно понял Господь причину своей оплошности: крошечный, неприметный каналец, благодаря которому глаза Женщины способны наполняться и проливаться слезами — счастливыми, горестными, очищающими, и становѝтся такими выразительными, человечными…

И с тех пор так и живут на свете миллионы Женщин и Мужчин, и всё их отличие — малая жилка в уголке глаза… Слёзная железа…

…Время шло, и в оправдание своего изъяна, придумали Мужчины сотню причин, создали тысячи теорий, но, чувствуя их искусственность, и поныне прячут взгляд, отводят глаза…

А Женщины?.. Женщины всё-то летают по Земле в поисках единственного Мужчины, глаза которого лучисты, как звёзды, глубоки, как бездны океанские, а взгляд проникает в самоё душу и заставляет трепетать сердце…
Мужчины, Умеющего Плакать…

Притчи

 

Удачи и процветания,
Евгения Ощепкова